?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Захотелось ответить...

Оригинал взят у veliss в Захотелось ответить...
на письмо Нины Шевченко 60 лет (Керчь).


Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.

И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь.


Не буду говорить за "майдановских украинок", но за себя отвечу.

Да. Когда ради воды в Крым затопили 27 сёл Херсонщины – вы были нашими гражданами.

Когда в безлюдный и нежилой степной Крым пошла вода и электроэнергия из Украины – вы были нашими гражданами.

Когда в России был жуткий кризис 90х, и войны 00-х, а в мирной и спокойной Украине не стреляли и не призывали умирать в вооружённых конфликтах – вы были нашими гражданами.

Когда Крым требовал автономию, как особенный регион, а остальные недоумевали – а чем же крымчане такие исключительные, и чем мы хуже – вы оставались нашими гражданами.

Когда Украина содержала 700 тысяч пенсионеров дотационного региона Крым – вы были нашими гражданами.

Когда Западная Украина с нуля отстроила курорт мирового уровня Буковель, а крымчане, сидя на попе ровно, смотрели, как разрушается то, что было им дадено предыдущими поколениями, вместо того, чтоб взять долбанную кисточку и банку краски и покрасить отшелушивающиеся лавочки – вы всё равно были нашими гражданами.

Когда молодёжь Херсона, Запорожья, Днепропетровска организовывалась в группы добровольцев и ехала убирать от мусора весенний Крым – вы были нашими гражданами.

Когда вы отказывали в уважении украинскому языку по причине своих русскоязычных челюстей – мы смеялись, пожимали плечами, но вы были нашими гражданами.

А, главное, когда крымчане большинством голосов из года в год выбирали всем украинцам власть, ведущую страну в пропасть – и тогда вы были нашими гражданами.

И потом, когда, избранная власть продавала не только Багеровский аэропорт, но и уникальные заводы по стране (о чём Вы, скромно умалчиваете, видимо потому, что крымчане кроме себя вообще никем не интересовались) – вы были нашими гражданами и беда была нашей общей.

И, даже теперь, когда вы так поносите Украину и украинцев, но, при этом не брезгуете украинскими продуктами, предпочитая их российским и пользуетесь украинским светом – вы наши граждане.

Хоть и очень черноротые.

Впрочем, на вас сложно обижаться.

Иногда кажется, что всей этой злобой в постах и на форумах вы не нас оскорбляете, а стараетесь оправдаться за своё предательство.

А может, всё ещё глубже.

Вы помните, как уходили из СССР прибалты? Много было статей на тему: «Почему нам теперь лучше и мы должны были уйти»?
И были ли такие вообще? А через пол года?
Думаю, нет. Ушли и ушли. Забыли, как страшный сон и жили дальше совершенно не пересекаясь с бывшей реальностью.
В вашем же случае, каждую неделю какие-то письма пророссийских крымчан с миллионом объяснений, почему они так поступили, фоточками наставшего благолепия, и бешенным потоком слов о том, как они всё это время ненавидели Украину.
Зачем? Что же вам неймётся то?
Вы же за пол-года так и не сумели стать равнодушными к Украине.
Возможно потому, что вы до сих пор наши граждане? И дело не только в том, что большинство из вас так и не уничтожило ненавистные паспорта.

Profile

zen
bohdanxiii
Богдан

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko